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La producción de vino de Amandi está caracterizado por la dificultad del trabajo humano en los bancales de la Ribeira Sacra, en el río Sil.

La despoblación de esta zona en el siglo XX provocó el abandono de las viñas de mayor dificultad, que suelen ser aquellas con más pendiente o las más cercanas al rio Sil.

La calidad de la uva Mencía cosechada en este tipo de viña justifica el esfuerzo que exige la llamada Viticultura Heroica.

La mayor parte de la producción de uva Mencía es propia y se concentra en dos viñas:

DOADE

En Doade está la viña en el sitio conocido como As Borreas.

Esta viña está condicionada por su gran pendiente. Por un lado, las vides tienen más horas de sol al día pero por otro se dificulta el trabajo del viticultor. Hace unas temporadas se decidió la instalación de raíles que facilitan la salida de uva por medios semimecánicos, tal y como se refleja en las fotos de la galería.

El vino que se produce con la uva Mencía de esta viña contiene una cantidad ópitma de alcohol y está especialmente recomendado para el envejecimiento en Barrica de roble.

LOBIOS

Es una viña en la que conviven vides de distintas edades y se caracteriza por estar emplazada en un lugar privilegiado con un microclima ideal que hace de esta viña el entorno propio para el cultivo de la uva Mencía, Albarello y treixadura.

El vino producido es de gran calidad aromática, de graduación equilibrada y de gran frescura, gracias también a la condición y mantenimiento de las cepas centenarias.

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